Supprimer l’onglet de Google My Business

Supprimer un onglet de Google My Business est possible. Notez que la suppression d’un emplacement de Google My Business ne signifie pas que vous disparaissez de Google Maps. Lorsque vous la supprimez, vous cesserez de gérer cette entreprise sur la plate-forme, mais les informations resteront visibles dans la recherche Google et sur Google Maps.

Pour supprimer un onglet, vous devez être le propriétaire principal de l’onglet. Les administrateurs n’ont pas la possibilité de supprimer un onglet de Google My Business.

Rappelez- vous que si vous supprimez l’onglet et que vous voulez le récupérer plus tard, vous devrez vérifier à nouveau la localisation via Google My Business. Si vous souhaitez toujours supprimer votre entreprise de votre compte My Business, suivez les étapes suiavntes.

Supprimer un onglet de Google My Business

  1. Accédez à Google My Business à partir d’un ordinateur et connectez-vous à l’e-mail que vous gérez.
  2. Dans la colonne de gauche se trouve le menu, cliquez sur information.

  3. Dans la partie à droit du panneau informations cliquez sur “fermer ou supprimer cet onglet

  4. Cliquez “supprimer l’onglet”

  5. Enfin cliquez sur supprimer”

como quitar ficha de google my business

Il n’est pas possible de supprimer un onglet de l’application mobile Google My Business, vous devrez donc le faire à partir d’un ordinateur.

Qu’est-ce que cela implique de supprimer votre onglet de Google My Business ?

Bien que votre onglet continue de s’afficher sur Google, vous devez garder à l’esprit que la suppression de l’onglet de votre compte implique :

  • La suppression de toutes les photos, vidéos et publications que vous avez ajoutées en tant que propriétaire à votre onglet jusqu’à présent.
  • Toutes les réponses aux avis auxquels vous avez répondu seront supprimés.

  • Les extensions de localisation de Google Ads peuvent donner tort.

  • Si vous avez créé un site web via Google My Business, celui-ci peut aussi avoir des problèmes

  • Les autres administrateurs ne peuvent pas accéder à la fiche

Rappelez vous que si votre entreprise est vraiment fermée définitivement, vous pouvez suivre ces étapes pour marquer votre onglet comme fermé sur Google My Business.

Disponible también en: Español