Comment supprimer compte Google My Business ?

L’utilisation de Google My Business se répand en Espagne. Heureusement, les utilisateurs se rendent compte de l’importance de la plate-forme pour leurs entreprises. Une plate-forme qui aux États-Unis est essentielle pour les entreprises et qui se réveille maintenant dans notre pays. Lorsque vous commencez à utiliser l’outil Google, l’une des questions les plus récurrentes par les utilisateurs c’est de savoir s’il est possible de supprimer un compte Google My Business. Dans ce post, nous vous dirons s’il est possible de supprimer un compte ou un onglet de Google My Business et Google Maps.

Est-il possible de supprimer un compte Google My Business ?

Il ne fait aucun doute que Google My Business est un excellent outil pour attirer de nouveaux clients dans une entreprise. Cependant, il y a parfois des utilisateurs qui veulent que leurs entreprises ne soient pas sur cette plate-forme. La raison la plus courante de vouloir supprimer un compte Google My Business sont les critiques négatives. De nombreux propriétaires d’entreprises se sentent sans défense face aux critiques négatives ou même destructrices des clients et des clients supposés. Cela les amène à vouloir éliminer le problème à la racine en supprimant leur compte Google My Business. Mais cela ne fait qu’aggraver le problème.

Supprimer un compte Google My Business peut être contre-productif

Supprimer un compte Google My Business est possible, mais il n’est pas possible de supprimer un onglet (entreprise) de Google My Business ou Google Maps. En d’autres termes, un utilisateur peut supprimer son compte Google My Business, mais les informations de son entreprise resteront visibles dans Google Maps et dans la recherche Google.

Si vous supprimez votre compte Google My Business, vous cesserez simplement de gérer les informations de votre entreprise. Vous serez sans défense face à toute critique et en plus, les utilisateurs externes pourront changer les informations de votre entreprise. N’oubliez pas que si vous supprimez votre compte Google My Business, toutes les photos, publications et réponses aux critiques et questions seront supprimées. Nous ne conseillons pas de supprimer un compte Google My Business, mais si vous êtes sûr de vous, nous vous dirons comment le faire.

Étapes à suivre pour supprimer un compte sur Google My Business

  • Connectez-vous à votre compte Google My Business. Cliquez ici pour vous connecter.
  • Dans la colonne du menu, à gauche de votre écran, cliquez sur « Information ».
  • Cliquez sur la phrase « Fermer ou supprimer cet onglet » et cliquez sur « Supprimer l’onglet ». Google vous demandera peut-être de vous reconnecter pour terminer le processus.
  • Lisez les informations d’avertissement qui s’affichent.
  • Cliquez sur Supprimer le compte.

Parfois, Google vous permet de supprimer complètement un onglet de Google Maps et de la recherche de Google. Ces occasions se limitent aux cas où l’entreprise n’a jamais existé ou qu’il s’agit d’une erreur. Google vérifie minutieusement ces données et la suppression est effectuée par un technicien qui vérifie que votre entreprise n’existe pas vraiment.

Fermer votre entreprise sur Google My Business

Même si vous ne pouvez pas supprimer votre onglet Google My Business, si votre entreprise est fermée définitivement, vous pouvez l’indiquer sur la plate-forme Google My Business et l’entreprise apparaîtra fermée définitivement sur Google Maps et la recherche Google. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

  1. Connectez-vous à votre compte Google My Business. Cliquez ici pour vous connecter.
  2. Dans la colonne du menu, à gauche de votre écran, cliquez sur « Information ».
  3. Cliquez sur la phrase « Fermer ou supprimer cet onglet » et cliquez sur « Fermer temporairement ». Google vous demandera peut-être de vous reconnecter pour terminer le processus.
  4. Lisez les informations d’avertissement qui s’affichent.
  5. Cliquez sur marquer comme fermée en permanence.

 

Certains utilisateurs pensent qu’en fermant définitivement leur emplacement, ils ne seront pas en mesure d’écrire des critiques négatives. Ce n’est pas le cas, en outre, si un client recherche votre entreprise et la rue de celui-ci, un panneau informatif (Panneau de connaissance) apparaîtra sur la droite qui indiquera que votre entreprise est fermée pour toujours. Cela peut être extrêmement négatif pour votre entreprise.

Si vous avez des problèmes avec la réputation en ligne de votre entreprise sur Google My Business, nous vous encourageons à contacter des professionnels qui peuvent vous aider à résoudre ces problèmes. Créer un plan d’action dans Google My Business peut être un véritable tournant pour une entreprise.

Disponible también en: Español