Eliminar ficha de  Google My Business 

Eliminar una ficha de Google My Business es posible. Hay que tener en cuenta que eliminar una ubicación de Google My Business no supone que desaparezca de Google Maps. Al eliminarla dejarás de gestionar esa empresa en la plataforma, pero la información seguirá siendo visible en la búsqueda de Google y en Google Maps.

Para eliminar una ficha debes ser propietario o propietario principal de la ficha. Los administradores no tienen la opción de eliminar una ficha de Google My Business.

Recuerda que si eliminas la ficha y quieres recuperarla más tarde, tendrás que volver a verificar la localización a través de Google My Business. Si aún así deseas eliminar la empresa de tu cuenta de My Business, sigue estos pasos.

Quitar una ficha de Google My Business

  1. Entra en Google My Business desde un ordenador e inicia sesión con el correo electrónico que gestionas tu ficha. 
  2. En la columna de la parte izquierda se encuentra el menú, haz clic en “información”de la izquierda, haz clic en Información.
  3. En la parte derecha del panel información pincha en “Cerrar o eliminar esta ficha”.
  4. Pulsa en “Eliminar ficha”.
  5. Finalmente haz clic en “quitar”.

como quitar ficha de google my business

No es posible eliminar una ficha desde la app de Google My Business para móviles, por lo que tendrás que hacerlo desde un ordenador. 

¿Qué implica borrar  tu ficha de Google My Business? 

Aunque tu ficha seguirá mostrándose en Google, debes tener en cuenta que al quitar la ficha de tu cuenta supondrá:

  • La eliminación de todas las fotos, vídeos y publicaciones que has añadido como propietario a tu ficha hasta el momento.
  • Se eliminarán todas las respuestas a las reseñas que hayas contestado.
  • Las extensiones de ubicación de Google Ads pueden dar error.
  • Si creaste una web mediante Google My Business, esta también puede tener problemas.
  • Los otros administradores no podrán acceder a la ficha.

Recuerda que si tu negocio realmente ha cerrado permanentemente, puedes seguir estos pasos para marcar tu ficha como cerrada en Google My Business.

Disponible también en: Français